プライバシーポリシー

個人情報保護方針

特定非営利活動法人 屋久島うみがめ館(以下「当法人」)は、サイトアドレス http://www.umigame-kan.org を運営しています。

当法人は、ウェブサイトを訪れる利用者の個人情報をお預かりするにあたり、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築します。当法人は個人情報に関する法令を遵守し、個人情報保護の重要性の認識と取り組みを徹底し、個人情報の適切な取り扱いと保護を推進いたします。

個人情報の取得

当法人は、明確な利用目的に沿って適正かつ公正に個人情報を取得いたします。

個人情報の管理

当法人は、利用者の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的

当法人は、利用者からのお申し込みやご予約やお問い合わせ時に、お名前、メールアドレス、電話番号等の個人情報をご登録いただく場合がございますが、これらの個人情報はご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。
当法人は、個人情報を以下の目的のために利用いたします。
・調査研究活動の案内やご連絡
・活動報告、会報、総会議案等の発行物送付
・事業活動の通知やご案内
・イベントや講習会の告知やご連絡
・ニュースレターの配信
・ご注文頂いた商品等の発送

個人情報取得の同意について

当法人では、利用者からのお申し込みやご予約やお問い合わせをする前に、当プライバシーポリシーをご一読いただくよう案内しています。お申し込みやお問い合わせをされた時点で、その利用者は当プライバシーポリシーに同意されたとみなします。

Cookieによる個人情報の取得

当法人は、利用者のコンピュータにCookieを送信することがあります。Cookie(クッキー)とは、ウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、訪問者のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはアクセス情報の収集のためにCookieを使用しています。このアクセス情報は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当法人は、お預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示いたしません。
・ご本人の同意がある場合
・ご本人が希望されるサービスを行なうために当法人が業務を委託する業者に対して開示する場合
・法令に基づき開示することが必要である場合。人の生命、身体、財産保護のために必要があり、本人から同意を得ることが困難な場合

個人情報の管理

当法人は個人情報の漏えいや紛失を防止するため、また正確性と安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じます。

ご本人の照会

利用者がご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認した上で対応させていただきます。

法令・規範の遵守と見直し

当法人は、保有する個人情報に関して適用される「個人情報の保護に関する法律」及び関連法令、国の定めるガイドラインやその他の規範を遵守し、また本方針の内容を適宜見直し、その改善に努めます。

個人情報保護方針の改定等

当法人は、個人情報保護を効果的に実施するために方針を改定する場合があります。改定について情報はウェブサイトで掲載いたします。

個人情報に関するお問い合わせ

当法人における個人情報の取り扱いに関するお問い合せは下記までご連絡ください。

NPO法人屋久島うみがめ館事務局
〒891‐4201 鹿児島県熊毛郡屋久島町永田489‐8
メール: umigamekan@m7.dion.ne.jp
電話/ファックス: 0997-49‐6550

2019年5月1日制定
特定非営利活動法人屋久島うみがめ館